お料理レシピ

青森の恵みがつまったチョップドサラダ

材料(2人前)

青森県産ながいも 100g~150g
青森県産りんご 1/2個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
カットレタス 1袋
ゆで卵 2個
ツナ缶 1缶
コーン 1缶
スタミナ源たれ(塩) 適量

作り方

  • 材料の野菜を水で洗って、全て均等に一口大にカットする。
  • 大きめのボウルで材料と、お好みのドレッシングと混ぜ合わせる。
  • 混ぜ合わせたものを器に盛りつける。

トッピング

  • クッキングシートを敷いた上にピザ用のとろけるスライスチーズをのせて電子レンジで2分ほど加熱する。
  • 加熱時は水分が蒸発して煙が発生する。煙が出なくなったらチーズの状態を確認して加熱時間を調整する。
  • カリカリの状態になったらできあがり。

ドレッシングはお好みでOKですが、オススメはスタミナ源たれ(塩)です!

トッピングのチーズはそのままでもいいですし、粉々にして振りかけてもおいしいです!