青森の恵みがつまったチョップドサラダ
材料(2人前)
青森県産ながいも | 100g~150g |
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青森県産りんご | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
カットレタス | 1袋 |
ゆで卵 | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | 1缶 |
スタミナ源たれ(塩) | 適量 |
作り方
- 材料の野菜を水で洗って、全て均等に一口大にカットする。
- 大きめのボウルで材料と、お好みのドレッシングと混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたものを器に盛りつける。
トッピング
- クッキングシートを敷いた上にピザ用のとろけるスライスチーズをのせて電子レンジで2分ほど加熱する。
- 加熱時は水分が蒸発して煙が発生する。煙が出なくなったらチーズの状態を確認して加熱時間を調整する。
- カリカリの状態になったらできあがり。
ドレッシングはお好みでOKですが、オススメはスタミナ源たれ(塩)です!
トッピングのチーズはそのままでもいいですし、粉々にして振りかけてもおいしいです!