お料理レシピ

りんご入りお魚ポテト

材料(1人前)

りんご 10g
長芋 30g
生たら 15g
片栗粉 小さじ1
人参 5g
サラダ油 小さじ1/2
グリーンピース 大さじ1
牛乳 小さじ2

作り方

  • りんごは皮をむき7mm角に切る。長芋は皮をむき、一口大に切る。人参は2~3mmの厚さに切り型で抜く。
  • りんご・長芋・人参・たらを耐熱皿に入れラップして、600wの電子レンジで2分加熱する。
  • フライパンを熱し、サラダ油をひき②を焼く。
  • グリーンピース(冷凍)を室温で戻し、裏ごしし、牛乳を入れて火にかけ、とろみが出たら火を止め皿に敷く。
  • グリーンソースの上に③を置き型抜きした人参を飾る。