材料(1人前)
りんご |
10g |
長芋 |
30g |
生たら |
15g |
片栗粉 |
小さじ1 |
人参 |
5g |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
グリーンピース |
大さじ1 |
牛乳 |
小さじ2 |
作り方
- りんごは皮をむき7mm角に切る。長芋は皮をむき、一口大に切る。人参は2~3mmの厚さに切り型で抜く。
- りんご・長芋・人参・たらを耐熱皿に入れラップして、600wの電子レンジで2分加熱する。
- フライパンを熱し、サラダ油をひき②を焼く。
- グリーンピース(冷凍)を室温で戻し、裏ごしし、牛乳を入れて火にかけ、とろみが出たら火を止め皿に敷く。
- グリーンソースの上に③を置き型抜きした人参を飾る。