青森県産にんにくを使った簡単スタミナチンジャオロース風炒め
材料(1~2人前)
牛肉 | 200g |
---|---|
にんにく | 2片 |
ピーマン | 4個 |
卵 | 2個 |
オイスターソース | 大さじ1.5 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンを食べやすい大きさに切る
- にんにくはスライスし、卵は溶いて焼いておく
- フライパンにごま油をいれ、中火でスライスしたにんにく→牛肉の順で炒める(にんにくは焦げない程度に炒めること)
- 肉に火が通ったら強火にしてピーマンとオイスターソースをいれ、炒める
- ピーマンに火が通ったら2で焼いた卵をいれ、混ぜ合わせる
- お好みで追いごま油、粗びき胡椒を好きなだけいれれば完成
お肉は豚肉でもOK!だれでも簡単に作れちゃう!青森にんにくを使ったレシピで、スタミナをつけよう!