お料理レシピ

青森県産にんにくを使った簡単スタミナチンジャオロース風炒め

材料(1~2人前)

牛肉 200g
にんにく 2片
ピーマン 4個
2個
オイスターソース 大さじ1.5
ごま油 大さじ1

作り方

  • ピーマンを食べやすい大きさに切る
  • にんにくはスライスし、卵は溶いて焼いておく
  • フライパンにごま油をいれ、中火でスライスしたにんにく→牛肉の順で炒める(にんにくは焦げない程度に炒めること)
  • 肉に火が通ったら強火にしてピーマンとオイスターソースをいれ、炒める
  • ピーマンに火が通ったら2で焼いた卵をいれ、混ぜ合わせる
  • お好みで追いごま油、粗びき胡椒を好きなだけいれれば完成

お肉は豚肉でもOK!だれでも簡単に作れちゃう!青森にんにくを使ったレシピで、スタミナをつけよう!