青森県産だいこんのミルフィーユ角煮
材料(2人前)
豚バラor豚ロース | 180g |
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青森県産だいこん | 80g |
調味料A | 酒50ml、醤油40ml、みりん40ml |
片栗粉 | 10g |
付け合わせのだいこんおろし用 青森県産だいこん | 100g |
作り方
- 大根をスライサーで薄く切る。
- 豚肉を薄く広げ、中心から大根スライスを並べる。
- 2の工程を2~3回繰り返し丸める。
- 片栗粉で全体をまぶす。
- フライパンに油を広げ温かくなったら4を入れ、強火で焼き色を付ける。
- 全体がきつね色になったらAを入れ落し蓋をし、弱火にする。
- 約5分後ひっくり返し、再び5分煮込んだら火を止め10分ほど休ませる。
- 付け合わせに大根おろしを添えれば完成。