青森県産トマトと鶏肉のチーズ焼
材料(2人前)
鶏もも肉 | 200g |
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塩こしょう | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
- トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切ります。
- 鶏もも肉は半分に切り、厚さを均一にします。
- 2に塩こしょうをふって薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
- 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて焼きます。両面にこんがりと焼き色が付き、中まで火が通ったら火から下ろします。
- アルミホイルを敷いた天板に4を並べ、1、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースター(1000W220℃)で5分焼きます。
- チーズが溶けてこんがりと焼き色が付いたら、器に盛り付けて完成。