材料(4人前)
<皮> |
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ながいも |
150g |
蒸しパンミックス |
100g |
塩・ごま |
少々 |
<くるみあん> |
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あんこ・くるみ |
適量 |
<肉あん> |
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豚ひき肉 |
100g |
長ねぎく |
1/2本 |
にんじん |
50g |
焼肉のたれ |
少々 |
作り方
- <生地>
- ながいもは軟らかく煮てつぶし、蒸しパンミックスと、塩、ごまを加え、よく練って冷蔵庫で20分ねかせる。
- <あん>
- くるみあんは、あんことくるみの刻んだものを混ぜる。
- 肉あんは、ひき肉、おろし人参を炒め、タレで味を整えて冷やしておく。
- 生地をのばし、くるみあん、肉あんをそれぞれ生地に包み、15~20分間焼いてできあがり。