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青森県産りんご「サンふじ」を使った濃厚牛乳プリン
青森県産りんご「サンふじ」を使った濃厚牛乳プリン
材料
作り方
材料(2人前)
青森県産りんご(サンふじ)
1/2個
牛乳
200ml
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
5g
練乳
小さじ1
作り方
耐熱容器に牛乳、砂糖、粉ゼラチン、練乳を加え、軽くかき混ぜたら電子レンジで2分加熱する。
加熱後、しっかりとかき混ぜたら粗熱を取る。
粗熱が取れたら、りんごを一口サイズに切ったものを入れて冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり。
・濃厚な牛乳プリンに、さっぱりしたりんごを入れるとよりおいしいです!
・練乳を入れることで牛乳プリンのミルク感が増します!
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