旬の野菜をディップで楽もう♪「簡単ディップソース」
材料(適量)
■焦がしにんにくソース |
|
青森県産にんにく |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
■りんごソース |
|
青森県産りんご |
適量 |
ご家庭にあるソース |
適量 |
■マスタードソース |
|
粒マスタード |
適量 |
しょうゆ |
適量 |
作り方
■焦がしにんにくソース
- にんにくをみじん切りにする。
- オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、にんにくに焦げ目がつくまで揚げる。
■りんごソース
- りんごを皮ごとすりおろす。
- お好みのソースとすりおろしりんごを混ぜ合わせる。
■マスタードソース
- 粒マスタードとしょうゆを混ぜ合わせる。