お料理レシピ

旬の野菜をディップで楽もう♪「簡単ディップソース」

材料(適量)

■焦がしにんにくソース
青森県産にんにく 適量
オリーブオイル 適量
■りんごソース
青森県産りんご 適量
ご家庭にあるソース 適量
■マスタードソース
粒マスタード 適量
しょうゆ 適量

作り方

    ■焦がしにんにくソース
  • にんにくをみじん切りにする。
  • オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、にんにくに焦げ目がつくまで揚げる。
    ■りんごソース
  • りんごを皮ごとすりおろす。
  • お好みのソースとすりおろしりんごを混ぜ合わせる。
    ■マスタードソース
  • 粒マスタードとしょうゆを混ぜ合わせる。

・いろんなやさいでお楽しみください♪