お料理レシピ

青森県産牛乳を使った「ミルク衣のロールカツ」

材料(3~4人前)

青森県産ながいも 5cm
チーズタラ 適量
大葉 5枚
豚肉(薄切り) 10枚
塩こしょう 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
ミルク衣 牛乳30ml・小麦粉30g

作り方

  • ながいもを拍子切りにする。
  • 大葉を半分に切る。
  • 豚肉を広げて塩こしょうをし、大葉とながいもをのせて巻いていく。
  • 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせミルク衣を作る。
  • ロールカツをミルク衣、パン粉の順につけて油で揚げる

ロールカツの中身はもちろん青森県産のながいも!

あとはおつまみで余ったチーズタラを使用!

ミルク衣は乳和食を参考にしました!

牛乳料理=白い料理だけではありません。色々な料理に牛乳を取り入れてみてはいかがですか?

他にも気になるレシピはこちらをクリック!↓

Jミルク乳和食サイト | 乳和食でおいしく減塩 (j-milk.jp)