青森県産牛乳を使った「ミルク衣のロールカツ」
材料(3~4人前)
青森県産ながいも | 5cm |
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チーズタラ | 適量 |
大葉 | 5枚 |
豚肉(薄切り) | 10枚 |
塩こしょう | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ミルク衣 | 牛乳30ml・小麦粉30g |
作り方
- ながいもを拍子切りにする。
- 大葉を半分に切る。
- 豚肉を広げて塩こしょうをし、大葉とながいもをのせて巻いていく。
- 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせミルク衣を作る。
- ロールカツをミルク衣、パン粉の順につけて油で揚げる
ロールカツの中身はもちろん青森県産のながいも!
あとはおつまみで余ったチーズタラを使用!
ミルク衣は乳和食を参考にしました!
牛乳料理=白い料理だけではありません。色々な料理に牛乳を取り入れてみてはいかがですか?
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