青森県産にんにくを使ったガーリックポテト
材料(2人前)
「県産にんにく」 | 2片 |
---|---|
「じゃがいも」 | 2個 |
「ベーコン」 | 4枚 |
「ごま油」 | 大さじ1 |
「バター」 | 10g |
「塩こしょう」 | 適量 |
「パセリ」 | 適量 |
作り方
- 「じゃがいも」をよく洗って、皮付きのままラップをして600Wのレンジで4分加熱します。加熱したら粗熱をとってくし切りにします。
- ベーコンは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて両面がカリッとするまで中火で焼きます。
- ベーコン、にんにく、バターを加えてベーコンがカリカリになるまで炒め、塩こしょうで味を調えます。最後にパセリをふりかければ完成!