お料理レシピ

青森県産にんにくを使ったガーリックポテト

材料(2人前)

「県産にんにく」 2片
「じゃがいも」 2個
「ベーコン」 4枚
「ごま油」 大さじ1
「バター」 10g
「塩こしょう」 適量
「パセリ」 適量

作り方

  • 「じゃがいも」をよく洗って、皮付きのままラップをして600Wのレンジで4分加熱します。加熱したら粗熱をとってくし切りにします。
  • ベーコンは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて両面がカリッとするまで中火で焼きます。
  • ベーコン、にんにく、バターを加えてベーコンがカリカリになるまで炒め、塩こしょうで味を調えます。最後にパセリをふりかければ完成!