お料理レシピ

青森県産牛乳を使った牛乳寒天入りフルーツポンチ

材料(4人前)

「青森県産牛乳」 500cc
「寒天粉」 1袋(4g)
フルーツ缶詰 1缶
サイダー 適量

作り方

  • 鍋に牛乳と寒天粉を入れて、温める。
  • 牛乳が沸騰したら、2分ほどかき混ぜる。
  • ②を型に入れて、荒熱をとったら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  • 固まった寒天を食べやすい大きさに切る。
  • 器に寒天とフルーツを入れ、最後にサイダーを注いで完成。

※フルーツはなんでもOKなので、フルーツ缶詰の他にお好きな果物を追加してみてください。

(今回は白桃とさくらんぼを追加しました。)