青森県産「ねぎ」を使った超簡単肉巻き
材料(1人前)
青森県産長ねぎ | 1本 |
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豚バラ | 200g |
☆めんつゆ(6倍濃縮) | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆にんにく | 1片(すりおろしにします) |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆コチュジャン | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
- ☆がついた調味料を混ぜてタレを作っておく。
- ねぎを8等分にする。
- 豚バラを巻きやすいサイズに切って巻く。
- 巻き終わったら、巻き終わりの部分を下にして焼く。
- 全面に焼き色がついたら、作っておいた☆を入れて煮詰めながら、長ねぎに火を通す。
- 火が通ったらごま油を回しかけて全体に絡めて完成!
誰でも簡単に作れるので、酒のつまみや献立に悩んだ時はぜひお試しください!