材料(4人前)
長ねぎ |
1本 |
三つ葉 |
8本 |
しめじ |
1パック |
かまぼこ |
8枚 |
うどん |
4玉 |
牛乳 |
1200ml |
和風だし汁 |
小さじ8 |
卵 |
4個 |
蒸し帆立 |
12個 |
ピザ用チーズ |
160g |
作り方
- 長ねぎは洗って薄く斜めに切る。三つ葉は洗って1cmに切る。しめじは手で割く。
- 鍋に牛乳を入れ火にかける。牛乳がぬるくなったらうどんをいれほぐし、和風だし汁を加える。
- ② の真ん中に卵を割り入れ、長ねぎ・しめじ・帆立・かまぼこを入れて煮る。
- ピザ用チーズを入れ、蓋をし、すぐ火を止めて1分位そのままにし、最後に三つ葉を飾る。