お料理レシピ

「グラタン風なべやきうどん」

材料(4人前)

長ねぎ 1本
三つ葉 8本
しめじ 1パック
かまぼこ 8枚
うどん 4玉
牛乳 1200ml
和風だし汁 小さじ8
4個
蒸し帆立 12個
ピザ用チーズ 160g

作り方

  • 長ねぎは洗って薄く斜めに切る。三つ葉は洗って1cmに切る。しめじは手で割く。
  • 鍋に牛乳を入れ火にかける。牛乳がぬるくなったらうどんをいれほぐし、和風だし汁を加える。
  • ② の真ん中に卵を割り入れ、長ねぎ・しめじ・帆立・かまぼこを入れて煮る。
  • ピザ用チーズを入れ、蓋をし、すぐ火を止めて1分位そのままにし、最後に三つ葉を飾る。