青森県産和牛を使った「キンパ」
材料(2人前)
あおもり和牛薄切り肉 | 200g |
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めんつゆ | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ一杯 |
ほうれん草 | 2株 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
めんつゆ | 大さじ1杯 |
はちみつ | 小さじ1杯 |
にんじん | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1杯 |
ご飯 | 1合 |
ごま油 | 大さじ2杯 |
塩 | 小さじ1杯 |
白ごま | 適量 |
のり(韓国のり) | 2枚 |
作り方
- 「あおもり和牛」薄切り肉に調味料を加えて冷蔵庫へ
- ほうれん草を茹でて、調味料を加える
- にんじんを千切りにし、熱したフライパンで調味料と一緒に炒める
- 炊けたご飯に調味料を加える
- 1の牛肉を熱したフライパンで炒め、余分な脂を取り除き皿のせる
- のりの上にご飯、ほうれん草、にんじん、牛肉を巻いて完成。
卵焼きは彩りであるとよりおいしそうに見える!
お肉も野菜もいっぺんに食べてくれるので、お子さんにオススメです!