お料理レシピ

青森県産和牛を使った「キンパ」

材料(2人前)

あおもり和牛薄切り肉 200g
めんつゆ 大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖 小さじ一杯
ほうれん草 2株
ごま油 大さじ1杯
めんつゆ 大さじ1杯
はちみつ 小さじ1杯
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯
ご飯 1合
ごま油 大さじ2杯
小さじ1杯
白ごま 適量
のり(韓国のり) 2枚

作り方

  • 「あおもり和牛」薄切り肉に調味料を加えて冷蔵庫へ
  • ほうれん草を茹でて、調味料を加える
  • にんじんを千切りにし、熱したフライパンで調味料と一緒に炒める
  • 炊けたご飯に調味料を加える
  • 1の牛肉を熱したフライパンで炒め、余分な脂を取り除き皿のせる
  • のりの上にご飯、ほうれん草、にんじん、牛肉を巻いて完成。

卵焼きは彩りであるとよりおいしそうに見える!
お肉も野菜もいっぺんに食べてくれるので、お子さんにオススメです!