お料理レシピ

青森県産和牛を使った焼肉

材料(2人前)

あおもり和牛薄切り肉 200g
大葉 6枚
ねぎ(みじん切り) 1本
ごま油 大さじ2杯
小さじ1/2杯
鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
レモン汁 小さじ1/2杯
にんにくチューブ 0.5㎝

作り方

  • ねぎ塩タレを全て混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱して、あおもり和牛を焼く。
  • 皿に大葉と肉を並べ、ねぎ塩タレを添えれば完成です。

シンプルに焼くだけで「あおもり和牛」の美味しさが味わえます!

わさび醤油もオススメですが、レモンの効いたねぎ塩タレでさっぱりいただいてみてください!