お料理レシピ

青森県産米を使った「焼肉ごはん」

材料(2人分)

お米 2合
焼き肉のタレ 大さじ4~5
豚肉 小間切れ 100g
コーン お好み
刻みネギ お好み
黒コショウ お好み

作り方

  • お米を2合用意し、研ぐ
  • 研いだ米に焼き肉のたれを大さじ4~5入れ軽く混ぜる
  • 一口サイズに切った豚肉、コーンを入れる
  • 水を適正なメモリまで入れ、通常通り炊飯する
  • 炊き上がったら、10分程蒸らした後、かき混ぜる
  • お皿に盛り付け、刻みネギ・黒コショウをまぶして完成!

材料を入れて炊くだけ!

手間もかからず簡単に作れます!