青森県産牛肉を使った「すき焼きサンド」
材料(2人前)
牛こま切れ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
レタス | 4枚 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
すき焼きのたれ | 大さじ2 |
油 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- にんじん、ピーマン、たまねぎを細切りにする。
- フライパンに油をひき、玉ねぎと牛こま切れ肉を入れる。
- ②にすき焼きのたれを入れ、水気がなくなるまで中火で炒める。
- パンに軽く焼き目がつく程度にトースターで焼く。
- ④にマヨネーズを塗り、具材をのせて、パンに挟める。
- ⑤を数分置き、包丁で半分に切り、断面が見えるように盛りつける。
トマトや卵など、お好みの具材を追加で入れてみてください。
にんじんの細切りはスライサーを使うと簡単です。