お料理レシピ

青森県産牛肉を使った「すき焼きサンド」

材料(2人前)

牛こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
レタス 4枚
食パン(8枚切り) 4枚
すき焼きのたれ 大さじ2
適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • にんじん、ピーマン、たまねぎを細切りにする。
  • フライパンに油をひき、玉ねぎと牛こま切れ肉を入れる。
  • ②にすき焼きのたれを入れ、水気がなくなるまで中火で炒める。
  • パンに軽く焼き目がつく程度にトースターで焼く。
  • ④にマヨネーズを塗り、具材をのせて、パンに挟める。
  • ⑤を数分置き、包丁で半分に切り、断面が見えるように盛りつける。

トマトや卵など、お好みの具材を追加で入れてみてください。
にんじんの細切りはスライサーを使うと簡単です。