「青森県産アスパラガスとミニトマトのキッシュ」
材料(1人前)
青森県産アスパラガス | 2本 |
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青森県産ミニトマト | 3個 |
たまねぎ | 1/3個 |
ベーコン | 3枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
卵 | 2個 |
生クリーム | 200ml |
冷凍パイシート | 1枚 |
油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
添え物 | アスパラガス、ミニトマト |
作り方
- 冷凍パイシートを解凍する。
- オーブンを200℃で予熱する。
- 食材を食べやすいサイズにカットする。
- フライパンに油をひき、アスパラガス、たまねぎ、ベーコンを焼き色がつく程度まで炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、塩コショウを入れ、よくかき混ぜる。
- パウンドケーキ型にパイシートを広げ、4とカットしたミニトマトを入れる。
- 5を容器の8-9分目まで流し入れ、チーズをのせたら、オーブンで200℃、約30分間焼く。
- 粗熱をとったら、完成。
耐熱容器があれば、パイシートが無くても作ることができます。
また、様々な食材や調味料で簡単にアレンジできます。