みのるダイニングさんすて岡山店「千両なすフェア」開催中!
2021年04月20日
![店頭でPRする フレッシュおかやま 石原 歌乃さんの内容を表示](/oy/topics/assets_c/2021/04/%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%88%E5%8D%83%E4%B8%A1%E3%81%AA%E3%81%99%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A2%EF%BC%89-thumb-600xauto-107406.jpg)
期間中は、通常メニューの「自家製ハンバーグ定食 岡山県産なすと備前みそ」に使われている千両なすが増量となり、定食のスープや日替わりお惣菜にも岡山県産千両なすが使用されます。今が旬の岡山県産千両なすを、思う存分ご堪能いただけるフェアとなっています。
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また4月17日「ヨ・イ・ナ・ス」なすび記念日には、定食をご注文いただいた方先着100名様に岡山県産千両なすを1袋プレゼントするイベントを開催し、店頭でフレッシュおかやまによる千両なすのPRも実施しました。
千両なすは、“岡山県で生産額の一番多い野菜”です。「なす紺」が色鮮やかで美しく、皮が薄くやわらかく、市場で大変高い評価をいただいています。煮てよし!焼いてよし!漬けてよし!の3拍子が揃っており、「浅漬け」や「煮びたし(揚げびたし)、「ひき肉との炒め物」など、様々な楽しみ方があります。多くの方に、千両なす料理を楽しんでいただきたいと思います。
![自家製ハンバーグ定食 岡山県産なすと備前みそ【千両なす増量】の内容を表示](/oy/topics/assets_c/2021/04/DSC_0078-thumb-1376xauto-107405.jpg)