岡山県産 温室桃「はなよめ」初出荷!
2021年05月07日

「はなよめ」という品種は、岡山白桃のトップバッターであり、小ぶりながら強い香りと甘みが特徴です。
勝央石生地区では、1名の生産者が、県内で唯一、桃の加温栽培を行なっており、今回初出荷した園地は、1月20日から加温を開始しました。初日は、計12ケース(2㎏箱)を市場へ出荷し、その後、県内の百貨店などで販売されます。
温室桃「はなよめ」は、5月上旬まで出荷がされる予定ですが、岡山の温室桃についてはその後、日川白鳳、白鳳、おかやま夢白桃と品種リレーで6/10頃まで出荷が続く見込みです。
岡山県産 温室桃「はなよめ」で、ひと足早く、夏の味覚を味わってみてください!