「外で食べやすい!牛肉レシピコンテスト」開催中!
2021年06月14日
岡山県産牛肉銘柄推進協議会は、おかやま和牛肉消費拡大のPRとして、『青空肉めしプロジェクト』と題し、「外でも食べやすい!牛肉レシピコンテスト」を開催しています!

このイベントでは、岡山県が運営する県民ふれあい施設「まきばの館」(6月20日まで休業)にて、おかやま和牛肉を使ったメニューとして、実際に販売するレシピをInstagramで大募集しています!
ポイントは、「外での食べやすさ」です!
・片手で食べやすい
・持ち歩きやすい
・ワンボウルで食べられる
このようなレシピを募集中\(^^)/
外で楽しく牛肉を食べるときの、アイデアレシピをお待ちしています。
入賞者11名には、おかやま和牛肉をプレゼント!その中で、最優秀賞に輝いた1名のメニューは、まきばの館監修メニューとして、実際に販売されます!
応募期間は、6月30日(水)までです。詳しい応募方法については、専用サイトやInstagramでご確認ください♪
たくさんのご応募お待ちしています!
専用サイトはこちら!⇒ https://www.okayama-wagyu.jp/nikumeshi_2/
おかやま和牛肉のInstagramはこちら!⇒ https://www.instagram.com/okayama_wagyu/