岡山県産野菜を使用した松花堂弁当!辻󠄀調理師専門学校の学生がレシピ考案!
2022年03月15日
大阪府大阪市にある辻󠄀調理師専門学校で日本料理を専攻する学生が、授業の一環として「岡山県産野菜」を使用したレシピを考案し、松花堂弁当を作成しました。
松花堂弁当とは、内側が十字で4つに仕切られた箱に刺身や煮物、焼き物などを見栄え良く配置した、お弁当のことで、今回は〝岡山県産野菜〟に着目して松花堂弁当を作成。
松花堂弁当とは、内側が十字で4つに仕切られた箱に刺身や煮物、焼き物などを見栄え良く配置した、お弁当のことで、今回は〝岡山県産野菜〟に着目して松花堂弁当を作成。
お弁当には、本会が提供した岡山県産黄ニラ、エンダイブ・千両なす・キャベツ・レンコンなどの岡山県産野菜がふんだんに使用され、大変美しい見栄えのお弁当に仕上がりました。
3月5日(土)には、学生の成長した姿を保護者に見て頂く機会として、保護者参観が行われ、学生が作った松花堂弁当が保護者の方々に振舞われました。
今回学生が考案した岡山県産野菜を使用したレシピについては、後日公開予定となります。