大分県本部

労働力支援や農福連携等の取り組みにより生産基盤の維持を図るとともに、加工原料としても注目を集めている大分県特産の「カボス」や、特A評価を受けた豊肥地区の「ヒノヒカリ」や玖珠九重の「ひとめぼれ」、しっとり甘いさつまいも「甘太くん」やオレイン酸が豊富な「おおいた豊後牛」・「おおいた豊美牛」等、ブランド県産品の認知向上・販路拡大に取り組んでいます。また、大分県産農畜産物の普及・消費拡大に向けた「カフェ&ダイニングみのりみのる」の設置や、青果物の物流効率化を目的に県内のストックポイントとしての役割を担う「大分青果センター」の本格稼働等、新たな事業領域にも積極的に挑戦しています。

閉じる