トップ
産地概要
メークインの作り方
チョッパー処理
メークインの由来
栽培防除暦、資材リスト
生産者リスト
レシピ
2015年3月16日現在
メークインお料理レシピ
健やかな体は「食」から
材料(6人前)
メークイン
500g
揚げ油
適量
豚肉
200g
砂糖
大さじ2.5杯
しょうゆ
大さじ1.5杯
でん粉
小さじ1.5杯
作り方
1.メークインは皮をむいて適当な大きさに切り水にさらす。次に水気を切ってレンジで火を通す。
2.メークインを揚げる。
3.豚肉をさっと炒める。
4.鍋に水100cc、砂糖、しょうゆを入れ、味を調整してから炒めた豚肉を入れ、煮込む。
5.水でといた澱粉で、4にとろみをつけ、揚げたメークインを加え、味を含ませる。
皆さまにお届けする情報は全て安心システムで認証されています。