ニッポンエール
和歌山県産南高梅使用 梅酒の梅
日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を密漬けして
乾燥させた果実のやさしい味わいです。
販売者:全国農協食品株式会社

和歌山県産南高梅
和歌山県「紀州梅」でもおなじみの紀南地方のウメです。ウメは古来から「百薬の長」とも言い、昨今ではアルカリ性の健康食品として感心が高まっています。梅干し・梅ジュースなどの加工用に適した南高梅を使用しました。 画像出典:JA紀南 |
商品概要
内容量 | 20g |
---|---|
原材料 | 梅酒梅(日本酒、梅(南高梅(和歌山県産))、氷砂糖)(国内製造)、砂糖(国内製造)、ぶどう糖/トレハロース、酸味料、ビタミンC、乳酸Ca、香料 |
栄養成分 | 1袋(20g)当たり、エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.0g、(推定値) |
アレルギー成分 |
特定原材料![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
その他 |
【アルコール分1.0%未満】 お酒が入っていますので、お子様やお酒の弱い方、妊娠・授乳中の方、 運転時などはご遠慮ください。 |
JANコード | 4908012001557 |