商品紹介

伊藤園×ニッポンエール

国産かんきつ三種ブレンド PET400g

全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の商品です。
和歌山県産温州みかんの甘酸っぱさ、愛媛県産河内晩柑のジューシーさ、
広島県産八朔のほどよい苦みといった、それぞれの特長を活かしブレンドしました。
三種のかんきつのおいしさをお楽しみください。

販売者:株式会社伊藤園

和歌山県産温州みかん・愛媛県産河内晩柑・広島県産八朔

【和歌山県産温州みかん】
 温暖な気候と水はけの良い土地で育った和歌山県産みかんは
 「甘み」と「酸味」のバランスが良いことが特長です。
 (画像出典:JA和歌山県農)

【愛媛県産河内晩柑】
 熊本県熊本市河内町で発見された文旦の血を引く偶然生まれた品種で、
 発祥の地である「河内」と遅い時期に採れるみかんの総称である「晩柑」を
 組み合わせて「河内晩柑」と名付けられました。
 ジューシーで爽やかな味わいが特長です。
 (画像出典:JA全農えひめ

【広島県産八朔】
 1860年頃、因島で生まれた柑橘。
 旧暦の八月朔日(ついたち)になると食べられるといわれ、その名がつきました。
 少々苦味のある味が特長です。
 (画像出典:JA広島果実連

商品概要

内容量 400g
原材料 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、果汁(うんしゅうみかん、河内晩柑、はっさく)、柑橘抽出物/酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
原料原産地名:国内製造(果糖ぶどう糖液糖)、和歌山県(うんしゅうみかん)
栄養成分 1本(400g)当たり、エネルギー 152kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 38g、食塩相当量 0.67g
アレルギー成分
JANコード 4901085637654
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。