イベント
2018年08月07日
2018年 全農親子料理教室 第1回 報告レポート
先生の説明
2018年8月7日(火曜日)
メニュー
1.白いごはん
2.牛肉と春雨のさっと炒め煮
3.ズッキーニのチーズマヨソース焼き
4.だし巻き風 たまご焼き
5.すいかのヨーグルトとマスカルポーネのトライフル
教室のようす
包丁は猫の手
お肉を炒めます
お弁当完成
みんなで食育クイズ
みんなの「食べたいお弁当」
参加者の声
参加者の声(小学生)
ご飯とお肉とたまご焼きがおいしかった。トマトが苦手だったけど食べられた。
家でよくたまご焼きを作るので、巻きすで形をつくることを知れてよかったです。
家で料理することもあるから、作るとき思いをこめて作ろうと思った。
参加者の声(保護者)
子供中心のプログラムで、かつ子どもの力を信じる料理の教え方に感動しました。
日頃は消極的ですが、今日は積極的にお料理をしていてビックリしました。
料理を手伝いたいということが多いのですが、時間的なこともありなかなか沢山はやらせてあげられないので、今日は自分で沢山できてとても楽しそうでした。