イベント
2018年08月10日
2018年 全農親子料理教室 第2回 報告レポート
先生の説明
2018年8月10日(金曜日)
メニュー
1.白いごはん
2.紅茶豚とエリンギの炒め煮
3.さつまいもとスナップエンドウのサラダ
4.ミニトマトとオクラのピザ風オムレツ
5.すいかのヨーグルトとマスカルポーネのトライフル
教室のようす
お米研ぎの練習
紅茶豚ってどんな味
お弁当完成
牛乳のお話
みんなの「食べたいお弁当」
参加者の声
参加者の声(小学生)
自分でつくったさつまいもサラダはおいしかった。
農家の人が収穫した新鮮なものをたべて、とてもおいしく楽しかったです。
牛は自分の赤ちゃんのものを私たちにわけてくれているんだとあらためて思いました。
牛乳をすこしでも多く牛乳を飲もうと思います。
参加者の声(保護者)
オムレツ作りは初めてで少し難しかったようですが、とても楽しかったようです。ありがとうございました。
本格的なレシピでとてもおいしかったですし、自分でお弁当箱をつめて、それを全て食べていてびっくりしました。
夏休みのお昼がほぼお弁当なのでとても役立ちました。朝時間がある時は自分でつめてもらおうかと思います。
見ていてとても手を出したくなりましたが、ぐっとこらえて見守りました。
楽しそうに頑張って料理する姿に参加してよかったと思いました。