ページ内を移動するためのリンクです

イベント

2019年02月23日

2018年 全農親子料理教室 特別開催 報告レポート


先生の説明

2019年2月23日(土曜日)
全農親子料理教室(ラジオ番組「あぐりずむ ニッポンおむすび便り」リスナー限定)

お弁当デザート付

 メニュー

1.おむすび
2.塩茹でスナップエンドウ
3.牛肉としんたまごのオイスター炒め
4.新じゃがとチーズのカリカリ
5.苺のショートケーキ

教室のようす


真剣な表情

ラジオのインタビュー


川瀬良子さんと一緒に


集合写真

みんなの「食べたいおむすび」


子どもの絵

子どもの絵

参加者の声

 参加者の声(小学生)

初めてお肉をやいた。むずかしかったけど、うまく焼けてうれしかったです。
色々な料理がわかって面白かったです。また作りたいです。
とても楽しくてやりがいがありました。

 参加者の声(保護者

皆で料理を知って仲良くなれて、食事が楽しくなりました。料理サイコー!
おにぎりが美味しかったです。子どもも普段より良く食べていてびっくりしました。
 またこういうイベントがあれば、ぜひ参加したいです。
引っ込み思案なので不安でしたが、料理に興味が湧いたことで夢中に出来ていたのでとても良かったです。
 料理の力ってすごいですね 。

一覧に戻る

ページ上部へ