「全農みんなの子ども料理教室」の開催について

JA全農は、新宿区在住の障がい児等(小・中・高校生)を対象にした社会福祉法人にご協力いただき、子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的として、「全農みんなの子ども料理教室」を開催します。
全農グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物で、子どもたちがお弁当作りにチャレンジします。また、食と農業のお話や食育クイズも行い、子どもたちに国産のおいしさ、良さを伝えます。
JA全農は、料理体験を通じ、子どもたちの成長を応援します。

開催概要

日程 :【第1回】2019年6月22日(土曜日)
    【第2回】2020年1月18日(土曜日)
場所 : 飯田橋レインボービル 2F 2C会議
    東京都新宿区市谷船河原町11番地
    最寄り駅:JR線 飯田橋駅(西口)徒歩5分
    地下鉄 飯田橋駅(神楽坂B3出口)徒歩5分
メニュー : 国産農畜産物(野菜、肉、卵、米、乳製品等)を使用した料理
協力   : 全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)
      JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)