JA全農は、親子で料理をすることで、食品や食材への関心を高め、農業の大切さを知ってもらうことを目的として、「全農親子料理教室」を開催します。
全農グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物で、参加者の親子がお弁当作りにチャレンジします。また、食と農業のお話や食育クイズを行い、参加者に国産のおいしさ、良さを伝えています。
JA全農は、料理体験を通じ、子どもたちの成長を応援します。
開催概要

日程:
開催日 |
申込み期間 |
|
第1回 |
8月22日(木) |
2019年 7月22日(月)~ 8月 2日(金) |
第2回 |
12月 7日(土) |
2019年11月11日(月)~11月22日(金) |
第3回 |
2月22日(土) |
2020年 1月27日(月)~ 2月 7日(金) |
場所 :飯田橋レインボービル 2F 2C会議
東京都新宿区市谷船河原町11番地
最寄り駅:JR線 飯田橋駅(西口)徒歩5分
地下鉄 飯田橋駅(神楽坂B3出口)徒歩5分
参加者 :小学生とその保護者約30人(毎回抽選)
メニュー:国産農畜産物(野菜、肉、卵、米、乳製品等)を使用した料理
協力 :全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)
JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)