令和2年6月19日「みのるダイニング札幌ステラプレイス店」が JRタワー札幌ステラプレイスCENTER6階にオープン

JA全農は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため開業を延期※1しておりました、みのりみのるプロジェクト※2の直営店舗「みのるダイニング札幌ステラプレイス店」について、十分な感染拡大防止対策を講じたうえで、令和2年6月19日(金)に新規開店します。
みのりみのるプロジェクトでは、飲食店における「原産地表示」の意義を広く消費者に啓発し、外食産業における国産農畜産物の利用拡大を促進するため、そのモデルとなる国産食材100%※3による飲食店舗「みのりカフェ」「みのる食堂」を運営しています。これまで全国で16店舗(令和2年5月末日現在)を展開しており、利用者の皆様からご好評をいただいています。
17店舗目となる「みのるダイニング札幌ステラプレイス店」では、ホクレンの直売施設「くるるの杜」から直送する野菜や「よつ葉乳業」の乳製品を使用したスイーツなど、北海道食材を中心とした様々なメニューを提供します。
北海道産「サロマ和牛」「十勝しほろ牛」などのブランド牛や、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、長芋といった野菜をふんだんに使用した定食やアラカルトの他、ランチメニューでは北海道野菜を中心とした「みのるのお野菜ビュッフェ」※4をお楽しみいただけます。
北海道産牛&豊浦町産SPFポークのハンバーグや「よつ葉乳業」の乳製品を使用したパフェやソフトクリームなどのデザートもおすすめです。

※1 当初令和2年4月29日(水祝)開業予定を延期したため再度プレスリリース
※2「みのりみのるプロジェクト」概要(別紙)
※3 国産では代替困難なコーヒー、香辛料等、一部原材料を除きます。
※4 盛り付け済のものをスタッフが提供します。おかわり自由です。

店舗・メニューイメージ

北海道の伝統工芸や名産、歴史的建築物の風景などから発想した店舗デザイン。北海道産レンガを使用したカウンターでお出迎え

北海道産牛&豊浦町産SPFポークのハンバーグやよつ葉乳業の乳製品を使用したスイーツなど

店舗概要

店舗名

みのるダイニング 札幌ステラプレイス店

開業日

令和2年6月19日(金)

住 所

060-0005 札幌市中央区北5条西2丁目5番地
札幌ステラプレイス CENTER6階

011-209-5171

営業時間

通常営業 11:00~23:00
当面の間、11:00~20:00の時間短縮営業
※札幌ステラプレイスの営業時間に準ずる

主なメニュー

①ランチ
十勝しほろ牛サーロインステーキ、北海道産牛&豊浦町産SPFポークハンバーグ、知床鶏のチキングリルなど

②2品選べるプレート定食
豊浦町産SPFポークの生姜焼き、知床鶏のザンギ、日高産サーモン&牡蠣フライなど

③ティータイム
よつ葉乳業の乳製品を使った季節のパフェや和パフェなど

④ディナー
サロマ和牛(5等級)サーロインステーキ、北海道産食材のシェアプレート、ビーツのサラダなど

※時間短縮営業中は一部メニューでの提供となり、提供不可のメニューがありますので、予めご了承ください。

面 積

43.68坪