「みのりカフェ季楽」「JAファーマーズ Aコープ街かど畑」 JR佐賀駅前の商業施設にオープン

JA全農グループは、JR佐賀駅前に6月20日オープン予定の商業施設「コムボックス佐賀駅前」に「みのりカフェ季楽」(全農直営)と「JAファーマーズ Aコープ街かど畑」(株式会社Aコープ九州運営)を出店します。アクセスに便利な立地を生かし、佐賀県産・国産農畜産物の販売拡大をめざします。

1.「みのりカフェ季楽」について

(1)店舗名称:みのりカフェ季楽
(2)概要  :旬の佐賀県産食材を使用したドリンク・スイーツ、おにぎり等を提供するカフェ
(3)電話番号:0952-20-0641
(4)営業時間:10:00~20:00
(5)運営主体:JA全農
(6)売場面積:30坪(おにぎり工房含む)
(7)席数  :20席
(8)メニュー:パンケーキ、特製プリン、自家製くだものジュース、オリジナルジェラート、手作りおにぎりなど
(9)コンセプト:
○佐賀県産を中心に国産食材を100%使用したメニューの提供を通じ、県産食材の美味しさを消費者の皆様にお届けします。
○佐賀県の農業・農畜産物の価値や役割、生産者の思いなどの情報発信をおこなうPR拠点となります。
○お出かけ、お買い物の途中に「ちょっと一息」、くつろぎと癒しの空間を提供します。

2.「JAファーマーズ Aコープ街かど畑」について

(1)店舗名称 :「JAファーマーズ Aコープ街かど畑」
(2)概要   :農産物直売所とスーパーマーケット(Aコープ)が一体となったファーマーズ型店舗
(3)電話番号 :0952-27-7138
(4)営業時間 :9:30~21:00
(5)運営主体 :株式会社Aコープ九州(本会子会社)
(6)店 長  :松本 耕平 (まつもと こうへい)
(7)売場面積 :430坪  うちA・コープ店舗売場 354坪
                 生産者直売コーナー  76坪
(8)コンセプト:
○地元産、佐賀県産、国産の販売拠点として、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。
○青果は生産者直売コーナーを主体とし、精肉は「佐賀牛」「肥前さくらポーク」「骨太有明鶏」など、新鮮・安全・安心な佐賀県産のお肉を豊富に展開します。
○惣菜、簡単調理商品を充実させ、即食、簡便ニーズへの対応を強化します。
○「エーコープマーク品」「九州うまかシリーズ」などのプライベートブランドや、佐賀県の特徴あるJA加工品もお取り扱いいたします。

3.「コムボックス佐賀駅前」について

(1)施設名称:コムボックス佐賀駅前
(2)住 所 :佐賀県佐賀市駅前中央1丁目4番17号
(3)入居店舗:「みのりカフェ季楽」、「JAファーマーズ Aコープ街かど畑」、