元ソフトバンクの川﨑宗則氏ほか豪華講師が子どもたちに指導! 神奈川県相模原市でJA全農WCBF少年野球教室を開催

JA全農は、王貞治氏が理事長を務める一般財団法人世界少年野球推進財団(WCBF)が11月14日(土)に神奈川県相模原市で開く「JA全農WCBF少年野球教室」に特別協賛します。
本教室は今年で28年目を迎え、子どもたちの健やかな心身の成長と、未来の夢を応援することを目的に、ソフトバンクOBで、現・栃木ゴールデンブレーブス所属の川﨑宗則氏、川口和久氏(巨人OB)、里崎智也氏(ロッテOB)、真中満氏(ヤクルトOB)ら元プロ野球選手4人が講師となり、子どもたちに野球の技術指導を行います。また、指導者や保護者を対象とした、子どもたちのトレーニング方法や、本会管理栄養士による成長期の子どもの栄養管理に関する講習も行います。
当日は参加者にこまめな手洗いや消毒、検温、グラウンド内への入場制限を設けるなど、新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めた上で実施します。

■昨年度の野球教室の様子

WCBF王理事長

捕手の指導をする里崎講師

投手の指導をする川口講師