全農グループ飲食店舗における「蔵王チーズ」フェアの実施について

JA全農は、仙台・東京都内の直営飲食店舗(3店舗)において、令和2年12月1日(火)~ 12月15日(火)の間、一般財団法人蔵王酪農センターとのコラボレーション企画「蔵王チーズ」フェアを開催します。
蔵王チーズは、蔵王山麓の広大な自然でのびのび育った乳牛の搾りたて生乳を原料に、熟練のチーズ職人たちが丹精込めてつくっています。クリームチーズをはじめとしたフレッシュチーズやゴーダチーズ・チェダーチーズなどの熟成チーズ、チーズホエイを利用したホエイドリンク(MOLKドリンク)など様々な商品を製造しています。
本フェアでは、これらの上質なチーズやホエイドリンクを使用したオリジナルメニューを期間限定でご提供します。

フェアで提供するメニュー例

左から、蔵王チーズの盛り合わせ、まるごとトマトの蔵王チーズオーブン焼き、MOLKドリンク

メニュー提供概要

(1)期  間:令和2年12月1日(火)~12月15日(火)
(2)実施店舗:以下、3店舗(詳細はhttp://minoriminoru.jp/shop/ をご覧ください)
   ア.グリルみのる エスパル仙台店
   イ.みのりカフェ エスパル仙台店
   ウ.ラ・カンパーニュ