東京・広島の全農グループ飲食店舗3店舗での佐賀県産「アスパラ」フェアの開催について

JA全農は、東京都及び広島県内の直営飲食店舗(3店舗)において、令和3年3月4日(木)~3月31日(水)の間、JAグループ佐賀とのコラボレーション企画「佐賀県産『アスパラ』フェア」を開催します。

佐賀県で栽培されるアスパラガスの出荷量は全国トップクラス(北海道に次いで生産量全国2位)であり、関東や中国地方を中心に年間通じて出荷されています。その中でも春先に出回るアスパラガスは、太くて甘くみずみずしく、生で食べられるほどの美味しさが特長です。

本フェアでは、これから旬を迎える「アスパラ」をふんだんに使用したサラダやチーズ焼きなどのオリジナルメニューを各店舗で展開します。

【フェアで提供するメニュー例】

写真左から2番目より、
「佐賀県産アスパラと彩り野菜のチーズ焼(品川店)」
「佐賀県産アスパラのパスタサラダ(銀座店)」
「佐賀県産アスパラときのこの醤油バター炒め(広島店)」
※店舗により提供メニューは異なります。また、メニュー内容は変更となる可能性がございます。

【メニュー提供概要】

(1)期  間:令和3年3月4日(木)~3月31日(水) ※ecute品川店のみ328日まで
(2)実施店舗:以下3店舗(詳細はhttp://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)
 ア.みのる食堂三越銀座店
 イ.みのりみのるキッチン ecute品川店
 ウ.みのる食堂エキエ広島店