全農学生「酪農の夢」コンクール最優秀賞受賞の若手酪農家 夢だったチーズ工房をオープン みのるダイニング さんすて岡山店で 「倉敷チーズ工房ハルパルコラボフェア」を開催

JA全農は、みのるダイニングさんすて岡山店において、11月16日(火)~11月30日(火)の間、「倉敷チーズ工房ハルパルコラボフェア」を開催します。

「倉敷チーズ工房ハルパル」は若手酪農家の三宅春香さんが今年5月に倉敷市玉島陶にオープンしたチーズ工房です。

三宅さんは、実家が牧場だったこともあり、岡山県内の農業高校に進学、在学中チーズ作りに興味をもったことから、JA全農が主催する第5回全農学生「酪農の夢」コンクールで〝実家でチーズ工房を開業する夢〟を発表し最優秀賞を受賞しました。

 その後、北海道の大学へ進学し、1年間チーズ工房を営む牧場での経験を経て、実家でチーズ工房を開業する夢を叶えるため帰郷、約4年間何度も試作を重ね、遂に今年チーズ工房を開業しました。

今回のフェアでは、三宅さんの夢の実現をお祝いし、「倉敷チーズ工房ハルパル」のチーズと、「みのるダイニング」の自家製ハンバーグ・岡山県産森林どり・瀬戸内産サワラメニューを組み合わせた特別コラボメニューを提供します。

三宅さんが自ら育てた牛の生乳で作ったチーズと、相性抜群の岡山食材を組み合わせた特別メニューをこの機会にぜひご賞味ください。

【メニュー提供概要】※新型コロナウイルス感染拡大の影響によりフェア開催内容が変更となる場合がございます

1.期  間:令和3年11月16日(火)~11月30日(火)
2.実施店舗:みのるダイニング さんすて岡山店
3.提供メニュー(画像左上から)
(1)モッツァレラ×自家製ハンバーグトマトソース(¥1,639) 
(2)フロマージュブラン×岡山県産森林どりのタンドリーチキン(¥1,639
(3)スカモルツァの燻製×瀬戸内産サワラのバターステーキ(¥1,639
(4)フロマージュブラン×クレームダンジュ 国産イチゴソース(¥638

※写真はイメージです。価格は全て「税込」 ※1日限定10食ずつの数量限定になります