共に50年を迎える全農とゴディバのコラボ 国産の果実を使用したチョコレート商品4種を 2022年3月30日(水)より数量限定販売 ~日本各地のフルーツとチョコレートを使った全50のコラボレーションを順次展開~

JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えるゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下ゴディバ)との初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50のコラボレーションを1年をかけて展開します。50のコラボレーションは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開します。3月30日より発売する第1弾商品は以下の4品です。

1.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第1弾商品

■商品概要

商品名
および
価格
(税込)

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1

ジュレショコラ
「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」
「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」

ドライフルーツのチョコレートがけ
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」
「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」


40g/702
40g/702


20g/799円20g/799

販売期間

2022年3月30日(水)~無くなり次第終了

取扱店

ゴディバ限定ショップ
※お取扱い店舗はhttps://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/?grouping=124にてご確認ください。店舗により取扱商品が異なります。

2.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について
2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えます。
全農は、メーカーや販売先と一緒になって商品を通じ、日本各地の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。
一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
このプロジェクトでは、今回の4商品を皮切りに、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。