JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下:ゴディバ)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50アイテムを1年をかけて展開します。50アイテムは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開します。そのコラボレーション商品として、4月28日より発売する第3弾商品は以下の3品です。
芳醇な香りの北海道産夕張メロン果汁を使用したジュレをベルギー産のダークチョコレートでコーティング。
香り高く甘酸っぱい和歌山県産のすももを蜜漬けして乾燥させ、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。
上品な味わいの山形県産ラ・フランスを蜜漬けして乾燥させ、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。
■商品概要
商品名 および 価格 (税込) |
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第3弾 |
|
ジュレショコラ ドライフルーツのチョコレートがけ |
40g/702円
|
|
販売期間 |
2022年4月28日(木)~※無くなり次第終了 |
|
取扱店 |
ゴディバ限定ショップ |
■GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について
2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えています。全農は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトとした「ニッポンエール」のブランディングに取り組んでいます。
一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
このプロジェクトでは、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。