「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が 6/2に発売  ~全農広報部Twitterが初めての書籍化。60種類以上の野菜を紹介~

JA全農が監修した書籍「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が、6月2日に株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)より発売されます。野菜、果物、きのこ全60種類以上を掲載し、食材ごとに特長や豆知識、すぐに試せる簡単なレシピを紹介しています。

全農広報部の公式Twitter「全農広報部【公式】日本の食を味わう」は、「レタスは縦1/4にカットして焼くだけ」「新玉ねぎはレンジで7分蒸し!」「小松菜は冷凍保存が便利」など、野菜を食べたくなるようなツイートを日々発信しています。

本書では、全農公式Twitterの投稿と料理家さんのレシピを組み合わせることで、さまざまな野菜の豆知識やレシピを網羅的に紹介しています。食材ごとに掲載されているので、「この野菜、どうやって食べたらいいのかな?」と悩んだときに便利な一冊。全農広報部のTwitterが書籍化するのは初めてです。

「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」の紙面の例

■「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterのプロフィール
JA全農の広報部が運営する公式Twitterです。国産農畜産物の消費を盛り上げるために、日々レシピや豆知識を投稿しています。2022年6月1日現在のフォロワー数は約19万人。2019年7月に開設して以来、全農職員自らが内容を考え、国産農畜産物を実食し、投稿してきました。
TwitterアカウントURLhttps://twitter.com/zennoh_food
・アカウントの詳細:全農広報部note「続けてきてよかったな、公式Twitter
          https://note.com/zennoh_pr/n/n242e081551d8でもご紹介しています。

左:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterのホーム画面
右:投稿の例(焼きレタスを紹介した202012月の投稿)

■書誌情報
書名:JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方
監修:JA全農広報部
定価: 1,540円(本体1,400円+税)
発売日:2022年6月2日
判型:A5判
商品形態:単行本 ※電子書籍もあります。
ページ数:160
ISBN:9784046806178
URL:https://www.kadokawa.co.jp/product/322104000059