共に50周年を迎える全農とゴディバのコラボ第10弾 秋の味覚がたっぷりつまった限定スイーツやドリンクを 全農直営飲食各店舗で10月より順次提供開始します!

JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下:ゴディバ)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション企画第10弾として、「りんごショコラドリンク」をはじめ、柿とみかんを使用した「パフェ」「いちごクレープ」を10月に全国のみのりみのる各店舗で順次提供します。

ゴディバとの両者50周年の共同プロジェクトは本年3月に発足し、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50アイテムを1年をかけて展開しています。「みのりカフェ」「みのるダイニング」等の直営飲食店舗では、ゴディバオリジナルチョコレートを使用したパフェやドリンクメニューを展開しており、全国各地の旬の果物とゴディバチョコレートを組み合わせた絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

2.提供店舗(詳細はhttps://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)

①【宮城】みのりカフェエスパル仙台「りんごショコラドリンク」(10月14日より)

②【東京】みのりカフェ銀座三越「りんごショコラドリンク」(10月14日より)

③【佐賀】みのりカフェ季楽佐賀コムボックス「りんごショコラドリンク」(10月14日より)

④【岡山】みのるダイニングさんすて岡山「柿パフェ」(10月8日より)

⑤【福岡】みのりカフェアミュプラザ博多「みかんパフェ」(提供中)

⑥【広島】みのりカフェfukuyama店 「いちごクレープ」(提供中)

3.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」とは

2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えています。

全農は「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんにここからエールをおくろう」をコンセプトとした「ニッポンエール」のブランディングに取り組んでいます。

一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。

共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。

   このプロジェクトでは、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。