~なめらかな食感と上品な甘みが織りなす秋のしらべ~ 全農直営飲食店舗で鳥取県産柿「輝太郎(きたろう)フェア」を10月8日から開催

JA全農は、岡山・広島県内の直営飲食店舗(3店舗)において、10月8日(土)~10月23日(日)の間、鳥取県産柿「輝太郎(きたろう)フェア」を開催します。

鳥取県産柿 「輝太郎」は平成22年に品種登録された鳥取県が誇るブランド柿です。収穫時期は9月下旬~10月中旬と早い時期から出荷が始まる糖度の高い甘柿で、9月下旬より出荷が始まる1玉が約300g程度の大玉な、なおかつしっとりとした甘さが特長の品種です。

今回のフェアでは、輝太郎柿のなめらかな食感と上品な甘さを楽しんでいただけるように、大ぶりにカットした果肉を贅沢に使用したパフェや定食の一品としてカットフルーツを提供します。

また、岡山店では「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の一環として、ゴディバオリジナルチョコレートを使用した期間限定のパフェをお楽しみいただけます。

【メニュー提供概要】

1.期  間:令和4年10月8日(土)~10月23日(日)

2.実施店舗:以下3店舗(詳細はhttps://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)

(1)みのる食堂 エキエ広島店(広島市南区松原町1-2 ekie1階 ekieDINING

(2)みのりカフェ エキエ広島店(広島市南区松原町1-2 ekie2階しま市場)

(3)みのるダイニング さんすて岡山店(岡山県岡山市北区駅元町1-1さんすて岡山南館2F