JA全農は、令和4年11月29日(火)に直営飲食店舗「みのるダイニング名古屋店」をJRセントラルタワーズ「タワーズプラザレストラン街12階」に新規開業します。
全農では、飲食店舗における「原産地表示」の意義を広く消費者に啓発し、外食産業における国産農畜産物の利用拡大を促進するため、そのモデルとなる国産食材100%※による飲食店舗「みのるダイニング」「みのる食堂」「みのりカフェ」などを全国で21店舗展開しています。
その22店舗目となる「みのるダイニング名古屋店」では、東海地区のJAグループが誇る豊富な農畜産物を原材料に使用し、素材の良さを活かしたグリル料理やフルーツパフェの専門店として開業します。
「松阪牛」等の銘柄牛をシュラスコスタイルで焼き上げたグリルビーフや「あぐりパーク食彩村」産直野菜のビュッフェ、旬の果物に濃厚なソフトクリームを組み合わせたフルーツパフェ、 自家製果物ドリンクなど、ランチからカフェ・ディナータイムまで幅広くお楽しみいただける メニューを提供します。
また、開業を記念して、お食事・パフェをご注文の400名様(11月29日~12月2日の4日間、各日先着100名様)に開業記念品として「伊勢茶(ペットボトル)」を進呈いたします。店舗では十分な感染拡大防止対策を講じたうえで営業いたしますので安心してご来店いただけます。
(※国産では代替困難なコーヒー、香辛料等、一部原材料を除く)
[店舗概要] 価格は全て「税込」「店内価格」
項目 |
内容 |
開業日 |
令和4年11月29日(火) |
住所 |
〒450-6012 |
電話番号 |
052-433-9751 |
営業時間 |
11:00~23:00 |
主なメニュー |
■ランチ ■ディナー ■アラカルト ■スイーツ |
面積/席数 |
44坪/56席 |
[店舗イメージ]
JAグループらしさをイメージした「グリーン」のタイルが印象的な店舗ファサード

店舗を象徴する「産直野菜ビュッフェ」を店舗入口に配置
お一人様でも気軽にご利用いただけるカウンター席も用意
マテリアルはSDGsの観点から三州瓦の廃材を活用したタイルや廃棄リンゴを活用した植物性ヴィーガンレザー等を使用
[メニューイメージ]

東海地区の銘柄牛「松阪牛」「あいち牛」や「みかわポーク」「清流美どり」などを使用
素材の旨味を最大限引き出すためグリルやロースト等の調理方法で仕上げ

(左)グリル料理に産直野菜ビュッフェが付いたランチメニュー、(右)直野菜ビュッフェ、グリル料理、ドリンク、フルーツパフェ等をコース仕立てで提供するディナーメニュー
