共に50年を迎えた全農とゴディバのコラボ 国産の果実を使用したチョコレート商品を 11月9日(水)より数量限定販売

JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下:ゴディバ)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を本年3月に発足しました。日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いがお楽しみいただける全50アイテムを1年をかけて展開しています。50アイテムは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開します。そのコラボレーション商品として、「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」と「愛媛県産紅まどんな®※1 ジュレショコラ ダークチョコレート」を11月9日より発売します※2。また、10月28日よりゴディバリウボウ店(沖縄県)で先行販売中の「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」について、11月9日より全国のゴディバ限定ショップで販売を開始いたします。

※1紅まどんな®は、JA全農の登録商標です。
※2いよてつ高島屋店にて先行発売いたします。1116日(水)より、全国のゴディバ限定ショップにて数量限定販売いたします。

1.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」商品概要

宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート
華やかな香りと甘さ際立つ宮崎県産マンゴー果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
※製品中 宮崎県産マンゴーピューレ0.6%使用

愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ダークチョコレート
上品な甘みとやわらかな酸味が広がる、愛媛県産のブランド果実である紅まどんな®果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングしました。
※製品中 愛媛県産紅まどんな®(愛媛果試第28号)果汁0.56%使用

沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート
爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の沖縄県産パイナップル果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
※製品中 沖縄県産パイナップル果汁0.6%使用
1028日よりリウボウ店にて先行発売中

■商品概要

商品名

および

価格

(税込)

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」

ジュレショコラ
「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」
「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ダークチョコレート」
「愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ホワイトチョコレート」

40g/702

販売期間

2022年119日(水)~ 無くなり次第終了

取扱店

ゴディバ限定ショップ
※お取扱い店舗は下記URLにてご確認ください。
https://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/?grouping=124
※店舗により取扱商品が異なります。

2.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について
2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えています。
全農は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトとした「ニッポンエール」のブランディングに取り組んでいます。
一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。

共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
このプロジェクトでは、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。