JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下:ゴディバ)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を本年3月に発足しました。日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける、全50アイテムを1年かけて展開しています。50アイテムは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開します。
そのコラボレーションの第13弾商品「鹿児島県種子島産安納芋グラッセ ミルクチョコレート」と「栃木県産とちおとめ ミルクチョコレート」の2種を、12月5日(月)より数量限定で発売します。
「鹿児島県種子島産安納芋グラッセ ミルクチョコレート」はグラッセした鹿児島県種子島産の安納芋をベルギー産のミルクチョコレートで包みました。「栃木県産とちおとめ ミルクチョコレート」は栃木県産イチゴ「とちおとめ」を蜜漬けし、乾燥させてベルギー産のミルクチョコレ―トでコーティングしました。
■商品概要
商品名 |
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第13弾 |
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グラッセのチョコレートがけ ドライフルーツのチョコレートがけ |
20g/799円 |
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販売期間 |
2022年12月5日(月)~※無くなり次第終了 |
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取扱店 |
ゴディバ限定ショップ ※お取扱い店舗は下記URLにてご確認ください。 ※店舗により取扱商品が異なります。 |
■「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について
2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えています。
全農は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトとした「ニッポンエール」のブランディングに取り組んでいます。
一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
このプロジェクトでは、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。
