全農物流株式会社とJAパールライン福島株式会社の合併について

JA全農は、令和5年4月1日付で子会社の全農物流株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:寺田純一/以下、ZLC)とJAパールライン福島株式会社(本社:福島県福島市、代表取締役社長:佐藤勝則/以下、PLF)の合併を行いますので、お知らせいたします。

両社は、全農グループの物流会社として、ZLCは全国域で、またPLFは福島県を中心に、農畜産物や肥飼料等の輸送や保管に関する物流事業をおこなってきました。

両社および全農は、物流業界を取り巻く環境変化をふまえ、合併による東北地区の事業基盤強化を通じ、国産農畜産物の販売拡大に資する物流機能の強化をはかります。

全農は、引き続き、国産農畜産物および農業関連資材の物流課題にグループ全体で取り組み、さらなる生産者所得の向上と消費者・実需者への安定供給に貢献してまいります。

1.合併期日:令和5年4月1日

2.合併存続会社:全農物流株式会社
 (本社所在地:東京都千代田区神田錦町三丁目13番地7)

3.合併当事会社の概要:別紙のとおり