JA全農は、8月18日(金)の「お米の日」に、多くの人に暑い夏を乗り切ってもらうため、全国のごはんのお供をまとめた「日本全国ごはんのお供めぐり」(以下、「ごはんのお供めぐり」)をJA全農米穀部公式ツイッターで公開します。あわせて、47都道府県を代表するお米と、料理研究家/管理栄養士のエダジュンさんに考案いただいた47都道府県のごはんのお供を使ったアレンジレシピも同アカウントで随時紹介していきます。
お米に含まれる炭水化物はエネルギー源として、夏バテ予防にも効果的です。暑い夏でも「ごはん」を“おかわり”したくなるほど、箸がすすむ「ごはんのお供」とアレンジレシピを取り揃えました。
日本全国ごはんのお供めぐり
【全国自慢のお米とごはんのお供一覧】
ごはんと一緒に味わってほしい47都道府県の「ごはんのお供」を4つの部門に分けて紹介します。
【エダジュンさん考案「ごはんのお供アレンジレシピ」】
47都道府県のごはんのお供を使ったアレンジレシピ、全47点を料理研究家/管理栄養士のエダジュンさんに考案いただきました。JA全農米穀部公式ツイッターで紹介します。
【「全国のお米を楽しもう!プレゼントキャンペーン」概要】
◇プレゼント:全国の「自慢のお米」と「ごはんのお供」を合計47名様にプレゼント
◇応募期間:令和5年8月18日(金)~8月31日(木)
◇応募方法:
①米穀部公式ツイッターアカウント
【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17)をフォロー
②対象ツイートをリツイート
◇当選連絡:
当選者には当該SNSのDMでご連絡します。