~艶さし和牛「佐賀牛」と粒立ち食感「さがびより」~ 東京・大阪の飲食店舗で「佐賀牛と佐賀県産米フェア」を 12月1日(金)~1月31日(水)まで開催

JA全農は、東京都・大阪府の飲食店舗(3店舗)で、12月1日(金)~1月31日(水)の間、「佐賀牛と佐賀県産米フェア」を開催します。
各店舗では、期間替わりで全国各地の銘柄和牛と銘柄米を提供しており、今回は佐賀県より「佐賀牛」とお米の「さがびより」をお届けします。
全国でも有数のブランド牛として定評のある「佐賀牛」は、『艶さし』と称されるやわらかな赤身の中に風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りと、ジューシーで舌にとろけるやわらかさが自慢の逸品です。「さがびより」は、食味ランキングで13年連続『特A』を獲得している佐賀県オリジナルの品種で、つやが良く、粒が大きく、もっちり食感が特長です。
今回のフェアでは、「佐賀牛」を使用した特別メニューや、すべてのご飯を「さがびより」で提供するほか、みのる食堂三越銀座店では、500年の歴史をもつ銘茶「うれしの茶」をご来店のお客様にサービスします。
また、フェアで使用する「佐賀牛」や「さがびより」等の佐賀県産食材は、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウン「さが風土館 季楽」でも購入できます。
https://www.ja-town.com/shop/c/c8101/

【メニュー提供概要】
1.期間:令和5年12月1日(金)~1月31日(水)
2.実施店舗:
(1)みのる食堂三越銀座店(東京都中央区銀座4--16)
(2)和牛とごはん「焼肉じゅん」枚方市役所前店(大阪府枚方市大垣内町1--10)
(3)籠乃屋本店(大阪府八尾市清水町1--3)
  ※詳細はhttps://www.minoriminoru.jp/shop/https://kagonoya.food-kr.com/0651/をご覧ください