全国の産地を応援するJA全農の「ニッポンエールプロジェクト」 JA全農×タリーズ 共同開発 「宮崎県産 日向夏スワークル®」 「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」 6月5日(水)より販売開始

全国農業協同組合連合会(本所:東京都千代田区、代表理事理事長:野口 栄、以下JA全農)とタリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林 義雄)は、ニッポンエールプロジェクト「宮崎県産 日向夏スワークル」「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ 」を共同でメニュー開発しました。2つのメニューをタリーズコーヒージャパン株式会社より6月5日(水)から新発売します。

「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」というコンセプトのもと、JA全農とメーカーおよび販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを展開し、商品を通じて産地を応援していこうという活動です。今回この想いに賛同いただき、カフェチェーンとして初めてタリーズコーヒーとの共同開発に至りました。

「宮崎県産 日向夏スワークル」は、宮崎県の特産柑橘「日向夏」を使用したフローズンドリンクです。爽やかな酸味と日向夏の特長である、ふわふわとした白皮のほのかな甘みがお楽しみいただけます。フローズンと合わせた日向夏果汁入りのハニーゼリーが、ぷるぷるとした食感とやさしい甘みをプラスしています。気温が上がり、蒸し暑さを感じるこの時季に、爽やかなドリンクとしてお楽しみいただけます。

「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏の爽やかな香りが広がる季節限定・数量限定のシフォンケーキです。日向夏果汁を練りこんだふわふわのシフォン生地に、なめらかなホイップクリームと日向夏の甘酸っぱいソースをデコレーションし、さっぱりとした甘さに仕上げました。コーヒーや紅茶とはもちろん、「宮崎県産 日向夏スワークル」と一緒に楽しめる、夏にぴったりのシフォンケーキです。

JA全農は、「ニッポンエールプロジェクト」の主旨にご賛同いただける皆さまとともに、国産農畜産物の消費拡大や生産振興に向けて、今後もこの取り組みを全国の産地・品目に拡大していきます。

≪商品概要≫ 

商品名

容量

容器

希望小売売価

税込(税別)

発売日

販売地域

宮崎県産

日向夏スワークル®

Tall

680円(619円)

6月5日(水)

全国

宮崎県産

日向夏のシフォンケーキ

単品

セット

500円(455円)

840円~(764円~)

※価格は店内飲食時の価格です。テイクアウトの場合は税率が異なります。※一部取り扱いをしていない店舗がございます。

※画像はイメージです。

 ★「ニッポンエール プロジェクト」専用サイト(https://www.zennoh.or.jp/nippon-yell/project/)にアクセスし、プロジェクトの内容や商品情報、生産者の様子などをご覧いただけます。