「全農東北プロジェクト」とのコラボ企画! みのりカフェ・グリルみのるエスパル仙台店で「東北食材フェア」を 11月18日(月)~12月1日(日)まで開催

 JA全農は、直営飲食店舗「みのりカフェ エスパル仙台店」「グリルみのる エスパル仙台店」で、11月18日(月)~12月1日(日)の間、「全農東北プロジェクト」の一環として「東北食材フェア」を開催します。

「全農東北プロジェクト」は、東北産の農畜産物の提供を通じた“東北の農・食・文化のファン作り”を目的に、東北6県が協力して一つの産地として新たなコトに挑戦する取り組みです。
フェアでは、青森県産のリンゴ、岩手県産の長ねぎや菌床椎茸、福島県産「麓山高原豚(はやまこうげんとん)ソーセージ」など東北6県の食材をふんだんに使用した特別メニューを期間限定で提供します。
なお、東北6県産の食材は産地直送通販サイト「JAタウン」でも購入できます。
https://www.ja-town.com/shop/contents2/origin.aspx

【「東北食材フェア」概要】
1.期  間:令和6年11月18日(月)~12月1日(日)
2.実施店舗:みのりカフェ エスパル仙台店(宮城県仙台市青葉区中央1--1)
       グリルみのる エスパル仙台店(宮城県仙台市青葉区中央1--1)
       ※詳細はこちら https://www.minoriminoru.jp/shop/
3.メニュー例 ※写真はイメージです。価格は「税込」「店内価格」

  

■フェア使用食材 
・青森県産「リンゴ」「青天の霹靂」
・岩手県産「長ねぎ」「菌床椎茸」
・宮城県産「サツマイモ」
・秋田県産「長ねぎ」「菌床椎茸」
・山形県産「庄内グリーンポーク“ぶーみん”」「ラ・フランス」
・福島県産「麓山高原豚(はやまこうげんとん)ソーセージ」